Схема логического пробника на микроконтроллере

схема логического пробника на микроконтроллере
Блочная организация памяти позволяет организовать стирание/запись как отдельных блоков и набора выбранных блоков, так и всего объема памяти. Рисунок 3. Схема простейшего RS триггера на логических элементах «2ИЛИ-НЕ». Входы R и S прямые (активный уровень ‘1’) Так как RS-триггер при построении его на логических элементах «2И-НЕ» и «2ИЛИ-НЕ» работает одинаково, то его условно-графическое изображение на принципиальных схемах тоже одинаково. Диоды D1 – D8 защищают входы микроконтроллера от слишком высокого или отрицательного напряжения. Короче, в случае подобного садо-мазо варианта действует железное правило — кто раньше встал того и тапки. В смысле кто первый начал вещать тот и текущий Master.Но вот случилось вообще невероятное — два Ведущих начали вещать одновременно.


При работе с пробником необходимо внимательно следить за тем, чтобы не подключить питание к цепям с напряжением более 5В, а также не касаться таких цепей измерительным щупом. Практически каждый микроконтроллер располагает одним или несколькими 16-разрядными перезагружаемыми таймерами, тактируемыми как внутренними тактовыми сигналами, так и внешним сигналом, и поддерживающими функцию подсчета внешних событий. Склонность триггеров к метастабильности обычно оценивается величиной, обратной скорости отказов. Управление: Клавиша S1 используется для выбора частоты дискретизации (развертки) и может принимать значения: 5/10/20/50/100/200/500 мкс/деление и 1/2/5 мс/деление.

Физический уровень.Данные передаются по двум проводам — провод данных и провод тактов. Теперь научимся записывать в триггеры входные логические сигналы только при наличии разрешающего сигнала. Так что очевидно, что самый важный адрес должен начинаться с нулей, чтобы тот кто к нему пытался обращаться всегда выигрывал арбитраж. Это значение выражается как интервал времени между отказами. Перечисление встроенной периферии продолжим описанием модулей на основе счетчиков и таймеров.

Похожие записи: