Схема радиоприёмника шторм-2

схема радиоприёмника шторм-2
Рис. 3.1 Рис. 3. 2 Следует обратить особое внимание на то, что до Попова никому не удавалось автоматически восстановить чувствительность когерера. Продолжая опыты и совершенствуя приборы, А. С. Попов медленно, но уверенно увеличивал дальность действия радиосвязи. Воздушные змеи поднимали провода на высоту около 190 м. На приемной стороне в провод был включен гальванометр. Это не исключает возможность одновременного включения разных механизмов (совмещения передвижения с подъемом или опусканием груза). В представленных принципиальных схемах сохранены обозначения элементов, примененные в руководствах по эксплуатации. Все более широкое развитие находит диспетчерская радиосвязь на железных дорогах, на стройках, в шахтах.


Однако кабели нельзя было проложить к морским судам и в труднодоступные места. При троллейном питании тали необходимо иметь четвертый, заземляющий провод. Координаты сигнала определили и уже через час уставший, голодный, но в общем здоровый пенсионер жал руки своим спасителям (там и видео, и аудиозаписи). Судить о его состоянии можно хотя бы по такому факту: Рон категорически отказался ехать домой без своей яхты, так что пришлось тащить и её. Школьный демонстрационный детекторный радиоприёмник. СССР, 1970-е — 1980-е годы. Обозначим через А событие, состоящее в том, что годная деталь признана стандартной.

Однако если на некотором расстоянии от схемы возникала электрическая искра, то датчик начинал проводить ток. Под действием высокочастотных токов, наводимых в антенне, порошок спекался и замыкал цепь чувствительного реле. Чтобы улавливать излучаемые волны, Герц придумал простейший резонатор – проволочное незамкнутое кольцо или прямоугольную незамкнутую рамку с такими же, как у «передатчика» латунными шариками на концах и регулируемым искровым промежутком.

Похожие записи: